26juin2025
Rencontres gourmandes : Terre de Noyers
Le jeudi 26 juin à 14h30
Office de Tourisme Destination Périgueux 9 bis Place du Coderc 24000 PERIGUEUX
Terre de Noyers : la noix du Périgord, du verger à l’assiette
Depuis 1932, la ferme Terre de Noyers cultive noyers et bovins limousins à Nailhac, sur un sol reconnu pour la qualité de sa nuciculture.
Julien, le producteur, travaille sa noyeraie de A à Z : plantation, taille, récolte… tout est fait sur place, avec soin.
Lors de l’atelier, il proposera une dégustation d’huile de noix et partagera son savoir-faire autour de la culture et de la transformation de ce fruit emblématique du Périgord.
Sans réservation, entrée libre et gratuite
Depuis 1932, la ferme Terre de Noyers cultive noyers et bovins limousins à Nailhac, sur un sol reconnu pour la qualité de sa nuciculture.
Julien, le producteur, travaille sa noyeraie de A à Z : plantation, taille, récolte… tout est fait sur place, avec soin.
Lors de l’atelier, il proposera une dégustation d’huile de noix et partagera son savoir-faire autour de la culture et de la transformation de ce fruit emblématique du Périgord.
Sans réservation, entrée libre et gratuite
Thèmes
- Gastronomie
Toutes les dates et horaires
Tarifs
Gratuit