Chaque mois, notre boutique met en avant 3 produits emblématiques de la gastronomie locale. Pour avril, cap sur des saveurs printanières, croquantes, fruitées et florales.

© Destination Périgueux

À croquer

Les Noix caramélisées salées de Benjamin Madieu

Croquer dans ces noix, c’est retrouver tout le caractère du Périgord. Benjamin Madieu, artisan local, revisite la noix traditionnelle avec une touche de caramel et une pointe de sel. Une recette simple, bien équilibrée, qui met en valeur un produit phare du territoire. À grignoter à l’apéritif, en topping sur une salade ou juste pour une petite envie sucrée-salée dans la journée. Format : sachet de 150g.

À savourer

Le Nectar de fruits d’Au Temps d’Eugénie

Deux parfums à découvrir : l’un à l’orange, aux notes fraîches et légèrement acidulées, l’autre à la fraise, plus rond et fruité. Ces nectars sont élaborés localement, sans additifs ni conservateurs, à partir de fruits soigneusement sélectionnés. À déguster bien frais, au petit-déjeuner, pour un goûter en terrasse ou une pause désaltérante en cours de journée. Une belle façon de savourer les fruits de saison avec simplicité et authenticité.

À déguster

Le Miel printemps d’Apisphère

Récolté à la belle saison, ce miel reflète les floraisons du printemps dans le Périgord. Sa texture fluide et ses arômes légers en font un allié de choix pour le petit-déjeuner, dans une boisson chaude ou sur du fromage frais. Il se suffit aussi à lui-même, à la cuillère, pour un moment de douceur au naturel.

Et si vous ajoutiez une touche locale à votre panier ? Viens découvrir ces trois coups de cœur à la boutique de l’Office de Tourisme Destination Périgueux, 9 bis place du Coderc.

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